Генконсульство саудитов продало здание, где убили Хашкаджи, и переедет в новое

  • Генконсульство саудитов продало здание, где убили Хашкаджи, и переедет в новое
Фото: Ronen Tivony/Globallookpress

Власти Саудовской Аравии продали здание генконсульства в Стамбуле, в котором около года назад был задушен и предположительно расчленен оппозиционный журналист Джамаль Хашкаджи. В ближайшее время генконсульство переедет в новое здание.

Как сообщил РИА Новости турецкий источник, знакомый с ситуацией, Саудовская Аравия продала здание генконсульства в стамбульском районе Левент еще в августе. Сейчас дипмиссия ожидает возможности переехать в новое здание, находящееся в районе Сарыер - сейчас там заканчивается ремонт, пояснил собеседник журналистов.

Хашкаджи работал обозревателем американской газеты Washington Post, с 2017 года он жил в США. 2 октября 2018 года он пропал в Турции после того, как вошел в генконсульство Саудовской Аравии.

В ночь на 20 октября государственные СМИ Саудовской Аравии распространили заявление генпрокурора страны о том, что Хашкаджи погиб из-за ссоры с сотрудниками консульства.

Прокуратура Стамбула назвала убийство Хашкаджи преднамеренным, его тело, по мнению следователей, было расчленено и уничтожено. Турция до сих пор требует от Саудовской Аравии выдачи виновных в убийстве, напоминает издание.


Ссылки по теме:

"Не делайте этого": Журналист Хашкаджи перед смертью в посольстве назвал убийцам свой диагноз

"Принято решение Навального сжечь": В The National Review намекнули оппозиционеру на участь Хашкаджи

"Противоречия и необоснованные утверждения": Саудовская Аравия разбила в пух и прах доклад ООН по делу Хашкаджи

Оставить комментарий

"Как принимать решения? Вы чего тянете?": Путин потребовал от чиновников лично проверить районы паводков На двух шхунах - более 80 человек: Погранслужба РФ отловила северокорейских браконьеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...