"Гений зла", "неравнодушный человек", "легендарная фигура": Что говорят о гибели Сергея Доренко

  • Гений зла, неравнодушный человек, легендарная фигура: Что говорят о гибели Сергея Доренко
Фото: globallookpress.com

Сегодня умер телеведущий, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко. Его гибель стала неожиданной для всех - он ушел, как говорится, на ходу. Трагедия вызвала множество откликов, в том числе у тех, кто лично знал известного журналиста. "Гений зла", "неравнодушный человек", "легендарная фигура" - говорят теперь о нем разные люди. Однако никто, пожалуй, не решится возразить против того, что он был персоной пусть противоречивой, но очень значимой, и его уход стал большой потерей для журналистского сообщества.

Напомним: 59-летний журналист Сергей Доренко погиб в дороге, упав при этом со своего мотоцикла. Как сообщают в телеграм-каналах, байк "Триумф" он купил всего две недели назад… Доренко ехал по Москве со стороны Курского вокзала к Таганской площади. По предварительной версии, у него остановилось сердце. Как бы то ни было, он потерял контроль над мотоциклом.

Судя по опубликованной в соцсетях видеозаписи последних минут жизни телеведущего, он какое-то время еще держался в седле байка. Двухколесный транспорт вильнул, быстро переехал свою полосу и выехал на "встречку". Автомобили успели остановиться и дать дорогу мотоциклу, но тот завалился набок, и водитель упал на асфальт. Вслед за ним рухнул набок и "железный конь", по инерции прокатившись еще несколько метров.

К моменту прибытия медиков Доренко был в состоянии клинической смерти. Его удалось временно реанимировать, но вскоре запущенное врачами сердце снова остановилось и больше уже не забилось, несмотря на все старания реаниматологов.

Внезапная смерть известного журналиста вызвала большой отклик в обществе. Политолог и публицист Михаил Делягин написал в своем телеграм-канале, что гибель Доренко - поистине ужасное событие.  

"Человек, воспрявший из полного ада своего 1999 года. Как говорили про Высоцкого - "он один в театре вел мужскую тему". Без него будет пусто. Красивая достойная смерть - сердечный приступ на мотоцикле, в главный день года, в центре главного города мира. Но лучше бы все же "от простуд" и хоть на сколько-нибудь позже. Он дал великий пример того, что окончательных поражений не бывает, что даже в самой ужасной ситуации можно встать, пойти - и победить, и преодолеть все. Он ушёл победителем. Спасибо ему за его личную победу", - написал он.

Присоединился к соболезнованиям мэр Москвы Сергей Собянин. В своем Твиттере он написал, что этот уход талантливого журналиста стал безвозвратной потерей. "Беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил - на крутом вираже. Честно - страшно жалко", - посетовал Собянин.

А вот бывший мэр Москвы Юрий Лужков не разделил хвалебных эпитетов, которыми награждают покойного. В интервью изданию РБК он назвал Доренко "гением зла". "У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над Примаковым, надо мной", - добавил экс-глава столицы.

Журналист, публицист Максим Кононенко в беседе с RT, напротив, высказался в духе того, что умерший был лучшим и главным радиоведущим страны. "Это была легендарная фигура в истории всей постсоветской журналистики. Он задавал совершенно новые стандарты телевидения, заслужил очень сложное к себе отношение. Но также добился и уважения", - отметил он. Кононенко подчеркнул, что после ухода Доренко дальнейшая судьба радиостанции непонятна.


Ссылки по теме:

"Я сейчас не могу найти слов, которых он достоин": Киселев - о Сергее Доренко

Врачи боролись до последнего: Доренко после ДТП умер, не приходя в сознание – СМИ

Доренко пережил клиническую смерть, упав на ходу с мотоцикла - СМИ

Оставить комментарий

"Гордость за страну и скорбь по тем, кто не дожил": Телеведущий Петр Толстой о смысле праздника Победы Президент Киргизии возглавил "Бессмертный полк" с портретом деда-фронтовика
Новости партнёров
Загрузка...