Гениальный российский подросток покорил форум талантов APFST-2019 на Тайване

  • Гениальный российский подросток покорил форум талантов APFST-2019 на Тайване
Фото: Царьград

Ученик 10 класса Гимназии святителя Василия Великого Борис Зусин, который ранее попал в рейтинг гениальных подростков и их изобретений, покорил теперь форум талантов APFST-2019 на Тайване. В составе интернациональной команды он стал победителем Международной олимпиады в рамках Азиатско-Тихоокеанского форума для юных учёных-исследователей Asia-Pacific Forum for Science Talented.

Ученик Гимназии святителя Василия Великого Борис Зусин вновь доказал, что русская земля не оскудела талантами. Ранее десятиклассник попал в рейтинг гениальных подростков и их изобретений, а теперь покорил форум талантов APFST-2019.

В составе интернациональной команды Борис победил в Международной олимпиаде в рамках Азиатско-Тихоокеанского форума для юных учёных-исследователей Asia-Pacific Forum for Science Talented.

К слову, этот форум талантов является одним из престижнейших международных мероприятий в области образования одарённых школьников. Проводится конкурс Азиатско-Тихоокеанской федерацией одарённых детей, Министерством образования Тайваня и Национальным тайваньским университетом (NTNU, Тайбэй). Благодаря этому форуму у талантливых ребят есть возможность обмениваться опытом и вести совместную работу.

"Традиционно конкурс проводится в формате командного мозгового штурма, когда ребята сосредоточивают совместные усилия на решении одной из предложенных жюри конкурса научных проблем, - отметили в Гимназии святителя Василия Великого. - Организаторы формируют на основе национальных сборных интернациональные команды".

И тут есть одно важное условие - в состав интернациональной команды может войти только один представитель от национальной сборной.

При этом ребятам вместе предстоит не только с нуля создать собственный совместный проект, проработать идею досконально, но и квалифицированно защитить её. В этом году темой форума стало лидерство в науке, а сами организаторы охарактеризовали его как "тренинг лидерства для будущих учёных". Выступающим нужно было не только представить созданный в интернациональном составе проект, но также продемонстрировать и свои способности увлечь собственной идеей.

Русский гений

К слову, имя Бориса Зусина в нашей стране стало известно ранее после того, как он попал в число участников рейтинга гениальных подростков, отметившихся уникальными изобретениями.

Парень в прямом смысле расширил границы виртуальной реальности. Изобретённый им датчик движения существенно легче уже существующих. Кроме того, он не ограничивает перемещение в 3D-пространстве. Наконец, в сравнении с аналогами изобретение намного дешевле. Это уже не несколько тысяч долларов за аналогичные показатели, а всего лишь 500 рублей.

"Вы можете подключить к моим датчикам свой телефон, и уже передвигаться самостоятельно в виртуальной реальности - в неограниченном пространстве. Например, вы можете создать какую-то виртуальную выставку, чтобы люди не сбегались в одно место", - рассказал ученик в интервью телеканалу ТВЦ в рамках программы "Настроение".

"Научить думать о будущем"

Впрочем, успехи ученика Гимназии святителя Василия Великого - это ещё и заслуга его учителей. Ранее во время сессии Петербургского международного экономического форума заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, меценат, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев рассказал о том, как в этом учебном заведении построена работа с учениками.

Здесь во время занятий с детьми особое внимание уделяют их нравственному развитию, стараются "научить их мечтать, фантазировать, думать о будущем".

"Наша гимназия существует 12 лет. У нас давно действует стипендиальная программа, - поясняет меценат. - У нас было 540 заявок. Поступили к нам всего лишь четыре человека. Потому что только они смогли пройти конкурс. Конкурс у нас очень высокий".

Среди тех, кто преподаёт в гимназии, есть и педагог, удостоенный звания "Учитель года".

"Это был наш воспитанник. Он пришёл к нам в 23 года, на моих глазах вырос, - отмечает Константин Малофеев. - Чтобы стать "Учителем года", мы его на один год отпустили в государственную школу. Там он получил "Учителя года Москвы" - и мы забрали назад. В частной школе невозможно получить "Учителя года". Так это работает".

Благотворитель объясняет: гимназия существует не только для "платников".

"У нас 47% стипендиатов, - отмечает меценат. - Мы посмотрели и на другие школы, из которых приходили дети. Попасть в нашу гимназию легко - надо быть отличником или олимпиадником. А лучше и то, и другое. Тогда можно учиться абсолютно бесплатно".

Напомним, Гимназия святителя Василия Великого появилась в Подмосковье в 2006 году силами Фонда святителя Василия Великого, учредителем которого является Константин Малофеев.

Сегодня это один из крупнейших частных благотворительных фондов России. Основная цель организации - не только осуществлять благотворительную и просветительскую деятельность, направленную на формирование благоприятной духовно-нравственной среды в российском обществе, но и укреплять традиционные семейные ценности, уделять особое внимание росту и развитию молодого поколения.


Оставить комментарий

Кремль позовёт Зеленского на празднование Дня Победы 9 мая 2020 года - Ушаков "Мы надеемся, что... уговорим": Медсёстры массово уволились во Владимирской области
Новости партнёров
Загрузка...