"Гениальный ход!": Восхищение блогера о новой промышленности в России перебили вопросами

  • Гениальный ход!: Восхищение блогера о новой промышленности в России перебили вопросами
Фото: Christopher Levy/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Автор дзен-канала "Сделано у нас" выразил восхищение по поводу создания нового предприятия по переработке рыбы. По его словам, новые рабочие места, запуск рыбопереработки стали следствием "гениального хода" кабмина. Правда, не все разделили восторг автора. Пользователи отмечают, что пока цена рыбы на внутреннем рынке выше, чем говядины.

Пользователи не поняли восхищения блогера по поводу открытия нового рыбоперерабатывающего предприятия в Приморье. Автор дзен-канала "Сделано у нас" отмечает, что комплекс "Русский минтай" не только дал работу сотням людей, но и фактически стал стартом для новой отрасли промышленности в России.

Речь идёт о запуске комплекса, открывшегося 12 июля в ТОР "Надеждинская" недалеко от Владивостока. Как ожидается, новое предприятие будет выпускать 155 тонн продукции в сутки.

"И повторяю, это лишь один из десятков заводов, среди которых немало крупных. По сути, в России за несколько лет создана новая отрасль переработки рыбы, своей собственной рыбы", - отмечает автор.

По его словам, таких результатов удалось добиться благодаря гениальному ходу кабмина.

"Это всё стало возможно благодаря, с одной стороны, принятию программы "квоты под киль", по которой право на вылов рыбы дают тем, кто инвестирует в строительство флота и переработки рыбы, с другой - реализации проекта территорий опережающего развития, где и строятся эти заводы. То есть это классический пример "кнута и пряника", когда, с одной стороны, заставляют, угрожая лишить квот, с другой - дают серьёзные налоговые послабления на территории опережающего развития. И это работает. Конечно, не всё сразу, впереди ещё большая работа. Но результаты уже видны", - отмечает пользователь.

Впрочем, в комментариях мнения по этому поводу разделились. Кто-то также восхищён, что в России налаживают рыбопереработку. Ну а кто-то, напротив, крайне скептичен.

"Вот только рыба стала дороже мяса. Филе минтая блочное стало не по карману, не говоря уже про красную рыбу", - отмечает Мировлад.

"Нам-то что от этого?.. Рыба дешевле стала?.. Нам что из-за границы, что от нас... От перемены мест слагаемых сумма не меняется...", - добавляет topoll1966.

"У меня вопрос, почему рыба тогда стоит дороже мяса, или нам просто не ту рыбу продают? По крайней мере в Иркутской области", - поддерживает Алексей Бонд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трое рыболовов выловили из моря 200 млн рублей и выпустили обратно. На родине их считают героями

"Он задыхается…": Видео с "пьющей" рыбой обескуражило интернет-пользователей

Акула "дала сдачи" рыбаку: В США морской хищник цапнул за ногу вытащившего его из моря рыболова

Обсудить
Читать комментарии
Считывают информацию со своих и с чужих: Минобороны протестировало новейший спутник-инспектор "Это же полный альбац, товарищи": Коротченко о тысячах дипломатов в посольстве США в Ереване
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация