"Гениальное решение": Сенатора Арашукова лишили двухмесячной зарплаты в Совфеде - источник

  • Гениальное решение: Сенатора Арашукова лишили двухмесячной зарплаты в Совфеде - источник
Фото: globallookpress.com

После того как арестованный Рауф Арашуков перестал быть сенатором, начисленные ему за последние два месяца 600 тысяч рублей вознаграждения вернули в бюджет. Защита политика не стала оспаривать это решение.

Вместе со статусом сенатора Рауф Арашуков лишился и денег, начисленных ему в качестве зарплаты за время его пребывания в СИЗО. Речь идёт о сумме 600 тысяч рублей, пишет портал Baza.

Как уже неоднократно рассказывал Царьград, Арашуков был задержан в конце января. Ему вменяют в вину участие в преступном сообществе, причастность к двум убийствам. В марте Басманный суд постановил отстранить Арашукова от сенаторских полномочий, но защита оспорила это решение. Таким образом, несмотря на пребывание политика в СИЗО, ему начислялась зарплата.

Однако в Совете Федерации нашли гениальное решение, отмечается в статье. Зарплата была начислена в размере 600 тысяч рублей, однако на карту сенатору их переводить не стали под предлогом того, что следствие арестовало его счета. В верхней палате парламента предложили сенатору явиться и получить причитающуюся сумму наличными. Конечно, это могли за сенатора сделать и его представители, однако за всё время в кассу Совфеда так никто и не пришёл.

15 апреля Мосгорсуд признал законным временное отстранение Арашукова от должности. Во время слушаний сторона защиты не заявила притязаний на причитающуюся Арашукову сумму, и в тот же день 600 тысяч рублей были возвращены в бюджет как "излишне начисленные".

Добавим, что накануне коллеги Арашукова проголосовали за лишение его сенаторских полномочий на основании того, что он не предоставил декларацию о доходах за 2018 год в установленный законом срок.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Арестованный Арашуков официально лишился должности сенатора

Прощай, мандат? Арашуков так и не подал декларацию о доходах

"Отправил из СИЗО": Рауф Арашуков представил декларацию о своих доходах - адвокат

Оставить комментарий

"До конца алфавита осталось около десятка букв": Украину подняли на смех в Сети за "Ольху-Р" Вопрос о Мэй поставил Пескова в тупик: "Навскидку не могу вспомнить"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Силуанов проговорился о предстоящем "незначительном" ослаблении рубля