"Гениальная" догадка Джонсона: Русским было выгодно отравить Скрипаля в канун выборов

  • Гениальная догадка Джонсона: Русским было выгодно отравить Скрипаля в канун выборов
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что инцидент в Солсбери связан с завершившимися 18 марта выборами в России.

Глава британской дипломатии Борис Джонсон предпринял очередную попытку подкрепить свои обвинения в адрес России по делу Скрипаля косвенными "доказательствами". Он заявил, что отравление экс-офицера ГРУ и его дочери следует связывать с президентскими выборами, прошедшими в нашей стране 18 марта 2018 года.

"Время, вероятно, близко связано с выборами в России", - цитирует слова Джонсона на этот счет Reuters. По мнению министра, российскому руководству было выгодно сместить фокус внимания общественности на внешнего врага - в данном случае Великобританию - на время президентской гонки.

При этом Джонсон не смог удержаться и от упрека в адрес самой российской политической системы. Так, поясняя свою позицию, он назвал руководство нашей страны "недемократическими фигурами".

"В канун выборов или в преддверии какого-либо важного политического момента так делают многие недемократические фигуры", - заявил Борис Джонсон.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Полное бессилие в деле Скрипаля: Борис Джонсон признал, что истерики Лондона ничего не стоят

"Фактов нет, один штурм дна": Захарова ответила на статью Джонсона о выборах

"Главное, русским не верьте" - Борис Джонсон вместо ОЗХО сделал выводы по делу Скрипаля

Оставить комментарий

И опять Беларусь: Россельхознадзор временно ограничил поставки еще одной белорусской компании "А что Трамп?": Белый дом может выслать из страны российских дипломатов, но боится "ответки"
Новости партнёров
Загрузка...