Генетики выявили потерянную ветвь человечества

Фото - Andrew Burton/Getty Images

Международная команда генетиков разделила человечество на 12 кластеров

Международная команда генетиков, работающая на базе Эстонского биоцентра, предприняла попытку комплексно описать генетическое разнообразие современного человечества. Работу возглавили Лука Пагани и Крис Тайлер-Смит. Генетические образцы были отобраны из 148 популяций со всего мира.

В результате исследования выяснилось, что человечество распадается на 12 кластеров: население Субсахарской Африки, Ближнего Востока, Европы, Южной Азии (Индии), Восточной Азии, Западной Сибири, Центральной Сибири, Чукотско-Камчатского региона, Австралии и Меланезии, коренное население Америки и несколько кластеров на островах Индонезии и Филиппин. Популяции некоторых регионов, как, к примеру, Южная Европа или Центральная Азия, имеют смешанное происхождение и сочетают компоненты этих основных групп.

Самый же удивительный сюрприз исследователям принесли геномы жителей Новой Гвинеи, у которых выявлен след особой миграционной волны из Африки. Она не связана с предками современного населения Евразии и не имеет отношения к той группе людей, которая составила основу генофонда современных папуасов.

Эксперты отмечают, что данное исследование, является огромным прорывом в понимании ранней популяционной истории человечества.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Инновационный российский самолет А-60 будет стрелять лазером Джереми Корбин вновь избран лидером британских лейбористов

Оставить комментарий