сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Генетики выявили потерянную ветвь человечества

Международная команда генетиков разделила человечество на 12 кластеров

Международная команда генетиков, работающая на базе Эстонского биоцентра, предприняла попытку комплексно описать генетическое разнообразие современного человечества. Работу возглавили Лука Пагани и Крис Тайлер-Смит. Генетические образцы были отобраны из 148 популяций со всего мира.

В результате исследования выяснилось, что человечество распадается на 12 кластеров: население Субсахарской Африки, Ближнего Востока, Европы, Южной Азии (Индии), Восточной Азии, Западной Сибири, Центральной Сибири, Чукотско-Камчатского региона, Австралии и Меланезии, коренное население Америки и несколько кластеров на островах Индонезии и Филиппин. Популяции некоторых регионов, как, к примеру, Южная Европа или Центральная Азия, имеют смешанное происхождение и сочетают компоненты этих основных групп.

Самый же удивительный сюрприз исследователям принесли геномы жителей Новой Гвинеи, у которых выявлен след особой миграционной волны из Африки. Она не связана с предками современного населения Евразии и не имеет отношения к той группе людей, которая составила основу генофонда современных папуасов.

Эксперты отмечают, что данное исследование, является огромным прорывом в понимании ранней популяционной истории человечества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх