«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генетики объяснили, почему только растение гинкго может пережить ядерный взрыв
Фото - Andrew Burton/Getty Images
Интересное

Генетики объяснили, почему только растение гинкго может пережить ядерный взрыв

Они впервые расшифровали полный геном этого древнейшего на Земле растения, которое сумело пережить не одну катастрофу. Ученые периодически находят его фрагменты в Сибири и на территории всей Евразии

Ученым удалось приблизиться к разгадке феномена растения гинкго. Оно является древнейшим из всех представителей флоры на Земле, углубляясь своими корнями еще во времена звероящеров.

Его фрагменты находят в Евразии и в частности в Сибири, однако этот вид произрастает лишь на востоке Китая. Местные используют его для приготовления снадобий, а генетики решили пойти дальше и разгадать геном растения.

Выяснилось, что он в 3,5 раза длиннее человеческой ДНК, но в большинстве своем состоит из повторяющихся фрагментов. При этом ключевая часть цепочки вмещает в себя больше 40 тысяч генов, которые устроены особым образом. В нем содержится, к примеру, аномально большое количество генов, защищающих от вредных воздействий, патогенов и вредителей.

Именно это, считают ученые, и помогло растению пережить несколько ледниковых периодов и даже сброс атомной бомбы на Хиросиму.

Ранее другая группа генетиков сделала необычное завление: эволюция поощряет низкорослых, полных и малообразованных людей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...
Загрузка...