Генетики доказали, что гены живут до 4 суток после смерти организма
Интересное

Генетики доказали, что гены живут до 4 суток после смерти организма

Эксперименты американских, российских и хорватских генетиков из Университета Вашингтона доказали, что ряд генов и после смерти сохраняют свою активность от 2 до 4 суток

Группа ученых под руководством Питера Нобле и Александра Пожиткова изучала активность генов в органах подопытных мышей и рыбок данио-рерио сразу после их смерти.

Измеряя количество матричной рибонуклеиновой кислоты, они выявили 1063 генов, живущих от 48 до 96 часов после смерти организма. Большинство из этих генов в течение жизни организма участвует в воспалительных реакциях, обеспечивая стресс, работу иммунитета и процессы эмбрионального развития.

Генетики выяснили, что в организме имеется специальный набор, названный ими танатотранскриптом, который активизирует гены после смерти. По их словам, это открытие будет использовано для усовершенствования операций по трансплантации органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...