"Генетика - только 20%": Врач объяснила, почему "состаривающие" снимки в FaceApp недостоверны

  • Генетика - только 20%: Врач объяснила, почему состаривающие снимки в FaceApp недостоверны
Фото: globallookpress.com

Врач-гериатр Ольга Ткачева считает, что популярное приложение FaceApp приносит пользу, поскольку повышает мотивацию пользователей к здоровому образу жизни. Эксперт при этом подчеркнула, что "состаренные" фото не могут быть полностью достоверны, поскольку то, как будет выглядеть человек через 30 лет, зависит от слишком многих факторов.

Ткачева предположила, что пользователи "состариваюшего" приложения FaceApp получают пользу от развлечения со своими фотографиями, поскольку, увидев себе на 30 лет старше, могут задуматься о правильном образе жизни уже сейчас.

При этом врач-гериатр подчеркнула, что полностью достоверными "состаренные" в программе снимки быть не могут, поскольку внешний облик с возрастом меняется под воздействием множества факторов.

"Абсолютно точно определить, как будет человек выглядеть через 30 лет, довольно сложно, потому что все зависит и от того, где он живет, как живет, здоров ли он, как он питается, курит ли он", - пояснила в беседе с РИА Новости эксперт.

Ткачева подчеркнула, что скорость старения только на 20% определяется генетикой. Основную роль играют внешние факторы.

"Здесь, наверное, взят какой-то усредненный вариант старения на основании серий каких-то фотографий", - предположила эксперт.

Приложение FaceApp, которое разработала российская компания Wireless Lab, позволяет с помощью нейронной технологии редактирования фотографий делать различные преобразования с ними, в частности менять человеку в кадре прическу, пол, возраст, добавлять макияж и татуировки. В последние дни приложение переживает новую волну популярности: многие пользователи соцсетей по всему миру публикуют обработанные в нем фотографии, чтобы показать свою внешность в старости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Вся ваша старость - у Путина в руках?": У "паранойи безопасности" в США из-за FaceApp нет никаких оснований - эксперт

Почему США испугались российского приложения FaceApp?

"Удаляются за 48 часов": Русский разработчик FaceApp ответил на опасения напоминанием об американском контроле

Оставить комментарий

Первомайск - только начало? ВСУ накануне перемирия стянули к Горловке и югу ЛНР самоходную артиллерию "Образумить Киев": В ЛНР дали четкий посыл ВСУ после минометной атаки на Первомайск
Новости партнёров
Загрузка...