«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генетика или группа крови? Главный эпидемиолог России ответил на волнующие вопросы о коронавирусе
© Depo Photos/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Генетика или группа крови? Главный эпидемиолог России ответил на волнующие вопросы о коронавирусе

Главный эпидемиолог России Николай Брико ответил на волнующие вопросы о коронавирусе. Он рассказал об исследованиях групп крови на восприимчивость к инфекциям, а также о роли генетики в борьбе с коронавирусом.

Николай Брико рассказал о том, что, согласно исследованиям и мнениям экспертов, II группа крови отличается восприимчивостью к разного рода инфекциям. Однако касательно восприимчивости к коронавирусной инфекции он отметил, что не знает о таких исследованиях.

"В отношении коронавирусной инфекции я таких данных не видел. Может, они есть, но прошли мимо меня… Наверное, может быть какая-то генетическая предрасположенность есть. Несомненно, все люди по-разному реагируют на один и тот же возбудитель", - сказал он.

Также Брико ответил на вопрос о том, кто чаще болеет COVID-19 - мужчины или женщины. Оказалось, что мужчины в два раза чаще болеют этой инфекцией.

По его словам, в чём причина этого гендерного отличия, учёные пока ответить не могут.

Ранее китайские медики проанализировали данные пациентов, поступивших в три больницы в Ухане и Шэньчжэне с диагнозом COVID-19. Они сравнили их распределение по группам крови с данными здоровых людей в той же местности.

Выяснилось, что среди заболевших было больше всего людей со II группой крови и меньше всего - с IV, а среди здоровых преобладали люди с I группой. Врачи сделали вывод о том, что именно обладатели II группы крови подвергаются наибольшей опасности во время пандемии коронавируса, а люди с I группой могут быть относительно спокойны.

Интересно, что ни возраст, ни пол обследованных не влиял на результаты распределения, подчеркнули медики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Нет тестов – нет коронавируса?