Генетик назвал мясо, вызывающее смертельные болезни
Artur Widak/Globallookpress
Общество Медицина

Генетик назвал мясо, вызывающее смертельные болезни

Генетик Александр Карасёв назвал мясо, вызывающее смертельные болезни. Врач предостерёг от излишнего потребления красного мяса после 45 лет. По его словам, это может провоцировать развитие тромбозов и инсультов.

Врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасёв рассказал, какое мясо может провоцировать смертельные болезни.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" он предостерёг от излишнего потребления красного мяса. По его словам, это может вызывать развитие тромбозов и инсультов.

Специалист подчеркнул, что после 45 лет гражданам лучше не включать в рацион свыше 150 граммов данного вида мяса. Употреблять в пищу такой объём стоит не более двух раз в неделю.

Генетик пояснил, что отдельные бактерии способны выделять из красного мяса крайне вредное вещество - триметиламин. Оно разрушает клетки, формирующие внутренний слой лимфатических и кровеносных сосудов, а также полостей внутри сердца.

Врач порекомендовал проверить состояние микрофлоры посредством специального анализа - так можно исключить риск появления тромбозов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Зарплаты повысить и не лезть в наш огород. Чиновники подготовили реформу себя Восемь томов и гостайна: Дело Навального и Волкова получило новый поворот
Загрузка...
Загрузка...