сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Генератор новых угроз: НАТО назвали основополагающей причиной раздрая в Европе

Генератор новых угроз: НАТО назвали основополагающей причиной раздрая в Европе

В Совфеде России заявили, что военный блок не справляется с угрозами и создает новые, что еще в большей степени делает Европу разобщеннее.

НАТО является главной причиной разделения Европы. Как полагает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, Североатлантический альянс не справляется с реальными проблемами, ну а кроме того, создает новые.

Сенатор также напомнил слова министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая ранее заявила, что отношения с Россией нужно выстраивать с позиции силы.

"Альянс, как нам всегда пытались объяснять, сугубо оборонительный. Но с позиции силы. Вспоминаю, как пару лет назад генсек НАТО Столтенберг с трибуны Мюнхенской конференции ничтоже сумняшеся огласил стратегию альянса: "Оборона территории НАТО начинается за пределами границ альянса", - подчеркнул Косачев.

Он также добавил, что с аналогичной идеей выступил перед Столтенбергом, заявив ему, что "оборона территории России начинается за пределами российских границ". На это, подчеркнул сенатор, Столтенберг выразил явное несогласие.

"Он решительно замотал головой в знак отрицания. Своим - все, врагам - закон. Да еще и "с позиции силы", - резюмировал сенатор.

Читайте также:

Владимир Путин: НАТО нельзя верить на слово - в этом ошибка Горбачева

Польша попросит Трампа увеличить военное присутствие США в стране

Михеев: В демократии есть зерно истины, но Запад ее дискредитировал

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима