сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Генерал ВСУ признал, украинская армия будет разбита за два дня в случае войны с Россией

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко , комментируя перспективы украинских военных на Донбассе, дал не самую приятную оценку собственным вооруженным силам

Журналист телеканала Интер Роман Бочкала приводит комментарий начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, где военный говорит о перспективе боевых действий украинской армии на Донбассе.

"В случае широкомасштабной российской агрессии потери украинской стороны составят 10–12 тысяч человек за первые двое суток противостояния", - говорит генерал.

В то же время, Муженко не верит, что в ближайшее время масштабные боевые действия возможны - агрессии со стороны России он не ждет. Таким образом, начальник Генштаба ВСУ опровергает звучавшие ранее заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о введении военного положения в стране.

Также стоит добавить, министр обороны Украины заявлял, численность украинской армии увеличена до 250 тысяч человек. В то же время, украинские независимые эксперты настаивают, в ВСУ не больше 15-20 тысяч дееспособных "штыков".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх