Генерал ВСУ: Ополченцы могут захватить весь Донбасс в любой момент

Генерал-майор ВСУ Петр Гаращук считает, что у ополченцев достаточно сил и средств для захвата всей территории Донецкой и Луганской областей.

Ополчение Донецкой и Луганской народных республик накопило достаточно сил и средств для операции по захвату всей территории Донбасса, считает генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ), экс-глава украинской миссии при НАТО Петр Гаращук.

По его словам, сейчас в руках ополчения достаточно техники, боеприпасов и личного состава для операции, целью которой может быть захват Луганской и Донецкой областей.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что в ДНР готовы силой взять под контроль всю территорию Донбасса, если иными методами добиться этого не удастся.

Вооруженное противостояние на юго-востоке Украины началось весной 2014 года. Тогда жители Донецкой и Луганской областей не признали новых киевских руководителей, которые пришли к власти в результате государственного переворота. Стороны конфликта не раз объявляли о прекращении огня и стремлении решить конфликт политическим путем, однако добиться устойчивого перемирия до сих пор не удалось.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Саратовской области мужчина избил медсестру и фельдшера - видео Лавров: Внешнее управление предприятиями Донбасса не противоречит Минску-2

Оставить комментарий