Генерал ВС США признал, что США боятся военного превосходства России

  • Генерал ВС США признал, что США боятся военного превосходства России
Фото: globallookpress.com

Председатель Комитета начальников штабов ВС США, генерал Джозеф Данфорд на слушаниях в конгрессе США в очередной раз призвал любой ценой сражаться с военным превосходством России, которое возможно в результате нарушения договора об РСМД

Председатель Комитета начальников штабов ВС США, генерал Джозеф Данфорд расставил все на свои места. В своем заявлении на слушаниях в конгрессе США он, по сути, признал страхи США перед военным превосходством России. 

Данфорд призвал всех союзников, врагов, друзей сделать все, чтобы не допустить военного превосходства России. Пентагон, по его словам, со своей стороны правдами и неправдами будет добиваться недопущения этого. По его словам, у Пентагона должны оказаться "необходимые наступательные и оборонительные возможности, не позволяющие России добиться военного превосходства в результате нарушения договора об РСМД".

Стоит осторожно отметить, что все обвинения в нарушении договора об РСМД голословны. Уважаемые представители Пентагона так и не предоставили доказательств. Зато Москва неоднократно предоставляла безоговорочные доказательства нарушений со стороны США. 

Но на конгрессе США генерал Данфорд выполнял пропагандистскую задачу на "пять с плюсом": "Ситуация, при которой мы выполняем условия договора, а они - нет, недопустима", - громко и уверенно заявлял с трибуны он. 

Напомним, что Москва расценивает подобные заявление как очередную попытку обострения и без того сложных отношений. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Саакашвили обвинил Путина во взрывах под Винницей Око за око: соцсети назвали атаку на полевых командиров "Ан-Нусры" в Идлибе возмездием
Ссылки по теме:

Москва предъявила Вашингтону претензии по нарушению ДРСМД

США готовят новое обострение отношений с Россией из-за договора о РСМД

Оставить комментарий