Генерал Владимир Усманов: Путин вывел формулу патриотизма

Советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов прокомментировал заявления президента России о патриотизме

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с судьями Конституционного суда Российской Федерации, приуроченную к отмечаемому 12 декабря государственному празднику - Дню Конституции России. В частности, глава государства затронул тему патриотизма:

"Подчеркну, что патриотизм вырастает не только из любви к Родине, но и из уважения государства к личности, к достоинству человека, из заботы граждан, с другой стороны, о своей стране, из взаимной ответственности государства и человека друг перед другом".

"Чувство патриотизма глубоко и безбрежно в сердце русского народа. Конечно, его можно описать определенными формулировками - любовь к Родине, ответственность и т.д. Но патриотизм - это комплекс мировоззрений, ощущение себя гражданином, который личное ставит ниже государственного. Владимир Владимирович пошел дальше в своем определении патриотизма: нельзя эксплуатировать человека в одностороннем порядке, дескать, ты обязан любить государство. Его можно не любить за определенные деяния. Я говорю об отношении к действиям конкретного чиновника, а не о всеобщей ненависти к государству. Разве гражданин из-за нерадивого чиновника должен перестать любить и уважать родное государство?! Нет! Владимир Путин послал сигнал государственной машине, призвал к взаимному уважению личности и государства. Он высказался мудро и правильно", - заявил в интервью "Русской народной линии" советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов.

"Президент России призывает к обоюдному уважению, - продолжил генерал, - тем самым укрепляя патриотизм, делая его животворящим и естественным. Иван Ильин посвятил рассмотрению этого вопроса свой труд "Поющее сердце". Кстати, Владимир Путин является большим поклонником его философии. Мне кажется, что труды Ильина сыграли роль в понимании президентом патриотизма - "поющее сердце" в унисон со своим Отечеством".

Мирзиёев снят с должности премьер-министра Узбекистана, правительство ушло в отставку Новые разоблачения Fancy Bears: США и Канада хотели заменить МОК новой организацией

Оставить комментарий