«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генерал Владимир Усманов: Путин вывел формулу патриотизма
Владимир Путин Про Политику Чиновники

Генерал Владимир Усманов: Путин вывел формулу патриотизма

Советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов прокомментировал заявления президента России о патриотизме

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с судьями Конституционного суда Российской Федерации, приуроченную к отмечаемому 12 декабря государственному празднику - Дню Конституции России. В частности, глава государства затронул тему патриотизма:

"Подчеркну, что патриотизм вырастает не только из любви к Родине, но и из уважения государства к личности, к достоинству человека, из заботы граждан, с другой стороны, о своей стране, из взаимной ответственности государства и человека друг перед другом".

"Чувство патриотизма глубоко и безбрежно в сердце русского народа. Конечно, его можно описать определенными формулировками - любовь к Родине, ответственность и т.д. Но патриотизм - это комплекс мировоззрений, ощущение себя гражданином, который личное ставит ниже государственного. Владимир Владимирович пошел дальше в своем определении патриотизма: нельзя эксплуатировать человека в одностороннем порядке, дескать, ты обязан любить государство. Его можно не любить за определенные деяния. Я говорю об отношении к действиям конкретного чиновника, а не о всеобщей ненависти к государству. Разве гражданин из-за нерадивого чиновника должен перестать любить и уважать родное государство?! Нет! Владимир Путин послал сигнал государственной машине, призвал к взаимному уважению личности и государства. Он высказался мудро и правильно", - заявил в интервью "Русской народной линии" советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов.

"Президент России призывает к обоюдному уважению, - продолжил генерал, - тем самым укрепляя патриотизм, делая его животворящим и естественным. Иван Ильин посвятил рассмотрению этого вопроса свой труд "Поющее сердце". Кстати, Владимир Путин является большим поклонником его философии. Мне кажется, что труды Ильина сыграли роль в понимании президентом патриотизма - "поющее сердце" в унисон со своим Отечеством".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...