Экс замглавы Генштаба Армении требует вернуть его на службу
Тиран Хачатрян

Экс замглавы Генштаба Армении требует вернуть его на службу

Тиран Хачатрян подал соответствующий иск в суд

Бывший заместитель начальника Генштаба Армении генерал-лейтенант Тиран Хачатрян подал иск в Административный суд оспаривая таким образом приказ министра обороны о его увольнении. Защита Тирана Хачатряна считает данное решение незаконным.
Тиран Хачатрян требует признать недействительным приказ министра от 26 февраля, согласно которому Хачатрян был оставлен в кадровом резерве. Бывший заместитель главы ГШ также потребовал от суда признать недействительным приказ от 19 марта, согласно которому министр отозвал Хачатряна из отпуска и поручил исполняющему обязанности главы ГШ Степану Галстяну исключить генерала из списка личного состава.
Важно отметить, что Тиран Хачатрян также требует восстановить его в должности и выдать соответствующее жалование.
Напомним, что решение об увольнении Тирана Хачатряна принял президент Армении Армен Саркисян 24 февраля 2021 года по предложению премьер-министра страны Никола Пашиняна. Причиной данного решения послужила реакция Хачатряна на заявление Н.Пашиняна о том, что только 10 процентов из российских ракет “Искандер” взрывались во время боевых действий в Карабахе. Хачатрян на данное заявление засмеялся и заявил, что “это совсем несерьезно”. Позже представитель Министерства Обороны России официально заявил что системы Искандер и вовсе не применялись во время прошлогодней войны между Азербайджаном и Арменией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...