сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Генерал СВР в отставке: Разведчики узнали и предупредили Сирию о целях удара США

Генерал СВР в отставке: Разведчики узнали и предупредили Сирию о целях удара США

Эксперт прокомментировал ракетный удар США и союзников по Сирии.

Генерал СВР в отставке, исполнительный директор общества "Двуглавый орел" Леонид Решетников считает, что ракетный удар по Сирии был нанесен из-за безвыходной ситуации, в которую попал президент США Дональд Трамп. 

По словам эксперта, окружение Трампа специально организовало две провокации - отравление Скрипаля и химатака в Восточной Гуте. Это было сделано, чтобы показать, что "Россия и ее союзники используют химическое оружие, везде и во всем". "Во-вторых, Трамп объявил, что мы будем бить, поэтому деваться ему было некуда, надо было что-то предпринимать", - считает Решетников, уточнив, что удар был ожидаемый.

Удар, по его информации, наносился всего по 8 - 9 объектам. Решетников добавил, что наши военные разведчики установили заранее, по каким целям будут быть Штаты. "И на этих объектах командование понимало, что они будут целью, поэтому многое оттуда вывели, с этих объектов", - пояснил Решетников.

Кроме того, эксперт дал два варианта выхода из сложившейся ситуации. Так, в самом благоприятном исходе – американцы успокоятся и отойдут. "Ведь они не наносили удар по Асаду, по центральным органам управления. Все, что охраняется нашими ПВО, они не трогали. Поэтому, в принципе, это такой пустой удар", - добавил генерал СВЛ в отставке. 

А в самом неблагоприятном исходе – американцы продолжат атаки, с небольшим перерывом.

"Тогда России надо будет принимать решение. Или втягиваться уже нам, или сдаваться", - заключил эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх