Генерал США сообщил, что ПВО в руках боевиков и дал команду "фас" России

Американский генерал Стивен Таунсенд предупредил, что боевики ИГ могли захватить в Пальмире ПВО, и предложил России и Сирии срочно контратаковать захваченный город.

Прорвавшиеся в Пальмиру боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) могли захватить там средства противовоздушной обороны. Об этом заявил командующий международной коалицией генерал Стивен Таунсенд.

По его словам, в Пальмире боевики могли захватить "бронетанковую технику, различное стрелковое оружие, тяжелое вооружение и, возможно, средства противовоздушной обороны".

Вместе с этим американский генерал призвал Россию и Сирию как можно скорее нанести контрудар по террористам в Пальмире. В противном случае, по словам генерала, коалиция возьмет инициативу в свои руки.

"Мы за этим следим. Если они (Сирия и Россия - прим. Царьград.) не сделают этого, мы сделаем, то, что должны сделать, чтобы защитить себя", - сказал Таунсенд.

В воскресенье боевикам ИГИЛ после двукратного штурма удалось вытеснить правительственные войска из сирийской Пальмиры и занять город. В атаке принимало участие не менее 5000 боевиков. Ряд экспертов отметили, что эта атака могла быть срежиссирована в Пентагоне, так как многотысячные отряды боевиков беспрепятственно миновали районы патрулирования международной коалиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия Сирии отбила у боевиков стратегические высоты под Пальмирой.

Асад обвинил США в поддержке атаки террористов на Пальмиру.

Армия Сирии освободила квартал Сукари в Алеппо Огни Эйфелевой башни погасят в знак солидарности с Алеппо

Оставить комментарий