Генерал Шаманов вступился за русскую армию, обличив тотальное безразличие правительства

  • Генерал Шаманов вступился за русскую армию, обличив тотальное безразличие правительства
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Судя по заключению, которое дал возглавляемый Владимиром Шамановым комитет Госдумы по обороне на правительственный проект закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", генерал-полковник запаса обличил тотальное безразличие правительства к потребностям армии. Вступившись за российских военных, Шаманов отметил, что игнорируется и вопрос зарплат, и вопрос пенсий, и вопрос, связанный с жильем для военнослужащих.

"Предложения комитета по обороне были проигнорированы"; "Рекомендации комитета по обороне игнорируются, вопрос повышения уровня оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти на уровне правительства даже не обсуждался"; "Правительство постоянно уклоняется от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы <…> рекомендации комитета по обороне по данному вопросу игнорируются".

Такие фразы можно найти в заключении, которое сделал возглавляемый Владимиром Шамановым комитет Госдумы по обороне на правительственный проект закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

Судя по перечисленному, генерал-полковник запаса в весьма прямых и жестких выражениях вступился за русскую армию и российских военных, обличая при этом тотальное безразличие правительства к нуждам и потребностям военнослужащих.

Речь идет и о зарплатах, и о доиндексации пенсий военным, и о субсидиях на жилье. Серьезная проблема, как отмечает Шаманов, есть даже с ГСМ.

"Правительству не удалось обеспечить стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы в 2019 году (рост цен продолжается), - подчеркивается в документе, - что усугубляет положение дел".

Шаманов предупреждает, что такая ситуация "не может не сказаться на качестве боевой подготовки".

В общей сложности, как подсчитывает РБК, в заключении аж пять раз упоминается об игнорировании, которое правительство проявило к предложениям и рекомендациям комитета. Комитет предлагает учесть их при доработке проекта бюджета ко второму чтению.


Ссылки по теме:

"Вам не понять": "Разносом командиров" Шойгу возвращает достоинство Русской армии

Готовы к началу последней войны? СМИ сравнили вооружение и армию России и США

"Откосить" от армии станет в 6 раз дороже? В Генштабе озвучили штраф для уклонистов

Оставить комментарий

Курит ребенок - накажут родителя: МВД готовит предложение США разрабатывают новое запрещенное оружие? Российский сенатор раскрыл подноготную очередного демарша Вашингтона
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...