Генерал СБУ сказал нелицеприятную правду о шансах Украины на войне с ДНР и ЛНР

  • Генерал СБУ сказал нелицеприятную правду о шансах Украины на войне с ДНР и ЛНР
Фото: globallookpress.com

Бывший премьер-министр Украины и первый глава СБУ Евгений Марчук рассказал, что он думает о шансах ВСУ в войне против России и народных республик Донбасса.

Воинственным потрясанием оружием в направлении России и Донбасса на украинском ТВ уже давно никого не удивишь. Недавно, впрочем, там было озвучено гораздо более сдержанное мнение касательно потенциального успеха операции ВСУ против народных республик Новороссии.

Так, бывший первый глава СБУ Евгений Марчук заявил, что для проведения наступательной операции в Донбассе Украине придется пойти на дополнительную мобилизацию. По-другому, считает Марчук, быть просто и не может.

Все же ДНР и ЛНР сейчас располагают почти 40-тысячной профессиональной армией. Любое наступление в Донбассе потребует от Украины напряжения всех имеющихся у нее человеческих и технических ресурсов. О каких-то военных действиях против России, как об этом любят пофантазировать излишне рьяные украинские "эксперты", и говорить не приходится.

"Что значит подготовить наступательную операцию до Ростова? Я уже не говорю до Ростова - хотя бы Донецк освободить. Нужно провести дополнительную мобилизацию, дополнительные ресурсы нужно подтянуть. Любое наступление без резервов - это авантюра", - суммирует свою точку зрения экс-глава СБУ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Московский облсуд подтвердил решение о депортации ополченца Донбасса Трегуба

Саммит за спиной России: В МИД рассказали, что известно о тайной встрече о судьбе Донбасса

Украина, Франция и Германия договорились обсудить ввод миротворцев в Донбасс за спиной Москвы

Оставить комментарий

Власти Австралии порекомендовали трижды подумать фанатам, прежде чем поехать на ЧМ-2018 В поисках справедливости: Китай подал в ВТО жалобу на пошлины США
Новости партнёров