Генерал Решетников: Задача Путина на следующий срок - научить чиновников работать для народа

  • Генерал Решетников:  Задача Путина на следующий срок - научить чиновников работать для народа
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам генерала СВР в отставке, в текущих политических условиях России нужен президент, который сможет удержать ситуацию в своих руках.

Только Владимир Путин благодаря своим личным качествам и опыту может стать достойным кандидатом на предстоящих выборах президента России. Об этом рассказал Царьграду генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке, историк Леонид Петрович Решетников.

"Я прежде всего приветствую это. Это очень важно для нас, для России и для всей нашей страны. В настоящее время Путин является действительно лидером не только государства, но и народа. И смена в этой тяжелейшей ситуации, в которой находится Россия. Мы практически ведем если не гибридную войну, но холодную войну. Нас очень сильно подпирает давление со всех сторон. И мы это видим вот сейчас на примере Олимпийских игр, политическое, экономическое давление, давление в гуманитарной области. Все эти конфликты по периметру наших границ. Вооруженный конфликт в Сирии, в Восточной Украине. И, конечно, нам сейчас нужно выбирать президента, который может удержать ситуацию в своих руках. В этих условиях появление нового, незнакомого с государством человека - это просто самоубийство", - отметил генерал.

По словам Решетникова, лично он считает, что ожидаемый поступок Путина послужит благу России в сегодняшних условиях.

"Путин - президент, он всегда стремился общаться с людьми, с народом, всегда проявлял интерес. Если он заставит еще чиновников быть ближе к народу, это его задача на следующий срок, то это очень здорово", - заявил генерал.

По словам Решетникова, сообщить о своем выдвижении на заводе ГАЗ - это в стиле Владимира Путина.

"Он много встречается, много говорит с людьми, представителями различных профессий, слоев, поэтому это в его стиле и в его искреннем желании понять настроения людей. То, что он сделал это на заводе, говорит о том, что это желание у него усиливается. Надо, чтобы те, кто окружают его - соратники, помощники, губернаторы, чтобы они тоже следовали примеру Путина. Вообще, Путин подает много примеров под девизом "Делай как я", к сожалению, не все это делают. Это общение с людьми, его отношение к истории, его отношение к религиозному фактору в нашей стране. Он это делает искренне, с большим вниманием. Многие пропускают это мимо ушей, я имею в виду чиновников наших. Считают, что вроде сказал так президент и сказал, поехал туда, ну и ладно. Открыл какой-нибудь памятник - да ладно, а я не буду. Это неправильно. Президент - это лидер нашего государства. И то, что показывает лидер, надо учитывать", - подчеркнул Решетников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Под Питером подростки расправились с педофилом Трамп объявил о "выдавливании" террористов из Сирии и Ирака
Ссылки по теме:

Решетников: Запад требует от России вернуться к политике Ельцина и Горбачева

Валентин Катасонов: Путину после победы надо формировать новую команду

Собчак уныло прокомментировала выдвижение Путина

Оставить комментарий