Генерал Решетников: США могут давать обещания, но сами хотят поставить КНДР на колени

  • Генерал Решетников: США могут давать обещания, но сами хотят поставить КНДР на колени
Скриншот с видео телеканала Царьград

Президент России Владимир Путин заявил, что США ведут себя неконструктивно по отношению к КНДР.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции 14 декабря заявил, что он считает, что США ведут себя неконструктивно в отношении Северной Кореи. По словам президента, Америка не соблюдает договоренности и провоцирует Пхеньян на резкие шаги. Он заявил, что ставить Россию в один ряд с КНДР и Ираном - это "за уровнем здравого смысла".

Комментарий по этому вопросу дал Царьграду генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке, историк Леонид Петрович Решетников. Он отметил, что Россия уже "на пальцах объясняет" США, что санкции не приносят пользу, но Америка продолжает жесткую реакцию.

"Путин это объясняет: ребята, ну вы, действительно, задумайтесь: что вы ни делаете - все оборачивается против вас. Как можно заставить страну какими-то санкциями сдаться и стать абсолютно голой перед врагом? И ведь ту же политику проводят против России, чтобы мы отказались от своих принципиальных позиций, от своей внутренней политики, так нельзя. Нравится нам или не нравится КНДР, но это их выбор, они так живут, и мы не должны никакими насильственными методами менять ситуацию", - сказал Решетников.

Он отметил, что американцы не меняют свой принцип действия, продолжая вести себя так, будто они самые великие и сильные. Генерал добавил, что США - "недоговороспособная страна". Он указал на то, что США ведут переговоры только ради достижения своих целей.

"Они недоговороспособная страна, поэтому у них и с КНДР ничего не получается. Потому что у них все время в мозжечке сидит, что, да, мы сейчас что-то пообещаем, но смысл этого обещания может быть в том, что мы поставим КНДР на колени. И вся внешняя политика США вот такая и в отношении многих стран. А где невозможно прямой агрессией, прямыми убийствами, они действовали вот таким образом: "давайте санкциями душить", - заявил Решетников.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гутерреш призвал не становиться сомнамбулами и не втягиваться в войну с КНДР

Российские военные с коллегами из КНДР обсуждают опасную военную деятельность в Пхеньяне

Явно не время: Белый дом не намерен начинать переговоры с КНДР

Оставить комментарий

Госдума не стала лишать жителей России новогодних каникул Шатров: Путину приходится просвещать американских политиков и журналистов
Новости партнёров