Генерал Решетников: Атака дронов на базу Хмеймим не могла пройти без помощи США

  • Генерал Решетников: Атака дронов на базу Хмеймим не могла пройти без помощи США
Скриншот с видео телеканала Царьград

Минобороны заметило самолет-разведчик США во время атаки на Хмеймим.

По данным Министерства обороны России, американский разведывательный самолет находился в районе Хмеймима в тот момент, когда террористы атаковали российскую базу в Сирии с помощью беспилотников.

Данную информацию прокомментировал для Царьграда военный эксперт генерал Леонид Петрович Решетников.

По его словам, это стандартная практика ЦРУ и других американских спецслужб - оказывать прямую и косвенную помощь силам, вредящим России. Ярким примером тому служит то, что у американцев были подконтрольные им отряды ИГИЛ*, которые они снабжали оружием и экипировкой.

"И не мудрено, что и сейчас это не удивительно, что они в той или иной степени пытаются использовать радикальных террористов в акциях против России. Это обычная практика ЦРУ, РВО, военной разведки, в целом Пентагона", - отметил генерал Решетников в интервью Царьграду.

Также он добавил, что подобная атака дронами, что имела место в Хмеймиме, не могла произойти без посторонней помощи. Появление в момент атаки американского самолета-разведчика говорит о том, что осуществляли эту помощь именно США.

"Эти террористы не могли сами осуществить такую акцию с беспилотниками, кто-то им помогал. А появление авиации ВМФ говорит о том, что, скорее всего, помогали американцы", - подчеркнул генерал Решетников.

* Запрещенная в России террористическая организация

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Минобороны РФ вскрыло информацию о 4-часовом наблюдении самолета-разведчика США за атакой на Хмеймим

Кремль: Россия способна отразить любые атаки в Сирии, но проблема не в этом

Скотч не помог британскому журналисту доказать в прямом эфире невиновность США в атаке на Хмеймим

Оставить комментарий

Владимир Гамза: Государству нужно не фантазировать, а взять ответственность за пенсионеров Москва обогнала столицы США, Британии и Франции по скорости развития метро
Новости партнёров
Загрузка...