Генерал расписался в беспомощности США под натиском русского гиперзвука

  • Генерал расписался в беспомощности США под натиском русского гиперзвука
Фото: globallookpress.com

Пентагон признал, что не в состоянии защитить Америку и Европу от гиперзвуковых ракет России.

Председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, выступая в Сенате, заявил, что Америке не удастся противостоять российскому и китайскому гиперзвуковому оружию. Средств защиты, способных отразить удар, у США попросту нет. Продолжая мысль, генерал и вовсе сделал скандальное заявление. В условиях отсутствия ответного вооружения он стал говорить о "ядерном ударе возмездия". 

- В США гиперзвуковое оружие находится либо на стадии концепта, либо на этапе тестирования, - говорит Хайтен. - Единственное, что Вашингтон может противопоставить - удар возмездия нашей ядерной триадой. 

Интересно, что американские эксперты готовы спорить с генералом. Они говорят, что силы ВС США не способны отразить не только удары гиперзвукового оружия России, но и отнюдь не гиперзвуковую атаку ОТРК "Искандер". Представители компании ВС США в Европе и вовсе прямо заявляют: противопоставить "Искандерам" нечего. 

Еще интересней становится, когда мы "отматываем" высказывания того же генерала Хайтена на месяц назад. Он ранее озвучивал совершенно противоположное мнение. Он говорил, что у США "есть возможность уничтожения гиперзвукового оружия России". Из-за путаницы в его словах многие в Америки заговорили о панической атаке в рядах ВС США и личном раздвоении личности генерала. 

"Раздвоение личности" можно объяснить лишь тем фактом, что "на бумаге" американские системы могут отслеживать гиперзвук. На деле же все совсем иначе. 

- На практике американские системы ПРО, используя противоракеты SM-3, демонстрируют очень ограниченную возможность перехвата в даже "тепличных условиях". То есть в качестве мишеней используются преимущественно ракеты-носители, предназначенные для запуска на низкие орбиты спутников небольшой массы, а также баллистические ракеты, у которых скоро истечет срок годности, - резюмирует Владимир Тучков в материале для "Свободной прессы". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гиперзвуковые блоки "Авангарда" получат русско-украинские ракеты - источник

Не взлетим, так поплаваем: США озвучили новый план уничтожения России

Взгляд Саурона упадёт на США прямо с орбиты

Оставить комментарий

Мировые цены на нефть снизились в рамках коррекции после роста "Очереди жизни": Жители Кемерово массово идут в пункты сдачи крови
Новости партнёров