Генерал-полковник Капашин: Россия уничтожила весь объем химоружия с люизитом

  • Генерал-полковник Капашин: Россия уничтожила весь объем химоружия с люизитом
Фото: globallookpress.com

Все боеприпасы с боевым отравляющим веществом - люизитом - были уничтожены в России

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-полковник Валерий Капашин заявил в воскресенье, 3 сентября, об уничтожении в России боеприпасов, снаряженных люизитом. Речь идет о ликвидации химоружия на объекте "Кизнер". 

Ранее, напомнил Капашин, в России были уничтожены запасы таких отравляющих веществ, как зарин, иприт и зоман. В распоряжении нашей страны осталась небольшая партия химических боеприпасов с отравляющим веществом типа "ви-икс" (VX). Как только будет уничтожена и эта партия, Россия выполнит свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении. На завершение задач понадобится несколько дней, говорит генерал-полковник.

"Это произойдет в ближайшие недели, так как объект "Кизнер" в штатном режиме продолжает свою работу", - говорит Капашин. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Франц Клинцевич: само наличие водородной бомбы у КНДР не угрожает России Украинские каратели обстреляли наблюдательный пункт на юге ДНР
Ссылки по теме:

Дамаск призвал ООН распустить коалицию во главе с США за ее преступления

Захарова о химоружии США в Сирии: Настал момент, когда появляются вещественные доказательства

Оставить комментарий