Генерал Никандров признался следователю ФСБ, кому именно он дал взятку

  • Генерал Никандров признался следователю ФСБ, кому именно он дал взятку
Фото: globallookpress.com

Генерал Денис Никандров - в прошлом первый заместитель руководителя ГСУ СКР по Москве, а ныне подследственный в деле о дачи взятки - признался, что пытался подкупить своего непосредственного руководителя Александра Дрыманова.

Арестованный по обвинению во взяточничестве бывший глава московского отделения Следственного комитета России Денис Никандров признался, что взятку он дал не кому-нибудь, а своему непосредственному начальнику Александру Дрыманову. Данное признание выглядит особо резонансным, учитывая, что последний все еще продолжает занимать свою должность.

Как сообщают СМИ, сегодня в Мосгорсуде прокурор зачитал рапорт, который следователь СУ ФСБ Михаил Савицкий направил руководителю своего управления Михаилу Шишову в конце прошлого года.

Согласно рапорту, Никандров 25 октября 2017 года дал показания, в которых заявил, что "в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе" он передал своему начальнику взятку в размере 9,85 тысячи евро на неперсонифицированной дебетовой карточке.

Имя Дрыманова не упоминается в рапорте непосредственно. Тем не менее, учитывая, что именно он являлся начальником Никандрова, трудно представить, что следователь Савицкий и генерал Никандров имели в виду кого-то еще.

Савицкий пишет: "Таким образом, Никандров совершил дачу взятки в крупном размере, а первое лицо главного следственного управления по Москве - получение взятки в крупном размере".

Обо всем этом сообщает РБК.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: после ареста генерал Никандров успел официально заработать 1,5 млн рублей

У ВАДА проблемы со Следственным комитетом России

В центре Москвы горит здание Главного следственного управления - источник

Оставить комментарий

Посетит завод, форум и совещание: В Кремле рассказали о напряженном графике президента России Сергей Прядкин: были опасения, что болельщики "Спартака" сожгут 50-100 кресел
Новости партнёров
Загрузка...