сегодня: 30/05

General Motors не будет продавать завод в России

Американский концер General Motors не готов лишаться своих активов в России. Таким образом, завод в Санкт-Петербурге не будет продан, сообщает пресс-служба предприятия

Концерн General Motors не готов продавать произодство в Санкт-Петербурге. В то же время компания не заявляет о возобновлении работы конвейера. По крайней мере власти Северной столицы заявлений от представителей концерна не слышали - на официальном уровне. 

Добавим, General Motors в Петербурге простаивает с 2015 года. Тогда было полностью остановлено производство машин, продававшихся в России. В то же время продолжается работа над совместными проектами General Motors и АвтоВАЗа. С момента закрытия предприятия в Санкт-Петербурге на российском рынке продаются только Cadillac и Chevrolet производства General Motors. Эти модели практически не пользуются спросом. Возможно, поэтому американские партнеры и не думают о полноценном развитии бизнеса в стране. Однако, понимая, что кризис - как экономический, так и политический - когда-то закончится, не стремятся выводить активы из страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх