Генерал-майор заявил об обстреле гуманитарного коридора в Восточной Гуте

  • Генерал-майор заявил об обстреле гуманитарного коридора в Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

Минометные обстрелы гуманитарного коридора из Восточной Гуты вновь продолжились в четверг, сообщил российским журналистам представитель Российского центра по примирению.

Представитель Российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-майор Владимир Золотухин в ходе брифинга в четверг, 1 марта, заявил, что обстрелы гуманитарного коридора из Восточной Гуты продолжились и сегодня. Боевики обстреливают людей из минометов. 

Третья гуманитарная пауза вступила в силу сегодня, в 09:00 по времени Дамаска, напоминает генерал-майор. Однако воспользоваться возможностью и покинуть опасные территории мирные жители не смогли. 

Владимир Золотухин говорит, что люди просят оказать помощь правозащитные организации Сирии. Они надеются, что правозащитники смогут вывести их с территории, подконтрольной проамериканским боевикам. 

"По поступившей информации за последние сутки в разы увеличилось количество обращений от жителей Восточной Гуты к правозащитникам с просьбами оказать содействие и помощь в выводе с территории подконтрольной боевикам", - говорит генерал-майор. 

Российские фильмы сорвали кассовый куш в $44 млн за рубежом Стрельба с 21 года: Супермаркеты Walmart ввели дополнительные ограничения на продажу огнестрела
Ссылки по теме:

Восточная Гута: Боевики не смогли обыграть Путина

Минобороны России: В Сирии в зоне "Восточная Гута" наступило перемирие

Минобороны России согласовало работу зоны деэскалации "Восточная Гута" в Сирии

Оставить комментарий