сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Генерал Лопырев надеется выйти под домашний арест, чтобы "не мешать следствию"

Защита генерала Геннадия Лопырева, начальника Северокавказского управления ФСО, намерена освободить клиента из СИЗО.

Адвокат генерала Геннадия Лопырева, начальника Северокавказского управления ФСО, заявил об обжаловании ареста клиента в рамках дела о коррупции. Защита генерала заявляет, что следственные действия были проведены с нарушениями. 

"Мы обжаловали решение суда об аресте, - говорит адвокат Руслан Закалюжный. - С учетом позиции следствия о необходимости изоляции генерала Лопырева просим изменить ему меру пресечения на домашний арест".

Защита исходит из того, что арест с отбыванием в СИЗО - слишком суровая мера пресечения. А под домашним арестом Лопырев не станет мешать следствию. По словам адвоката, Третий окружной военный суд рассмотрит жалобу в ближайшее время. 

Напомним, арест генерала Лопырева был санкционирован 26 ноября. Суд решил, что Лопырев будет находиться под стражей, по крайней мере до 23 января 2017 года. Возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. Следователи считают, что Лопырев получал незаконное вознаграждение от представителей коммерческих структур "за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов". Контракты касались проведения ремонтно-строительных работ.

Стоит добавить, ранее стало известно, что защита Алексея Улюкаева также считает следственные действия в отношении клиента нелигитимными, поскольку они были якобы проведены с нарушениями.

КСТАТИ

Улюкаев отказался присутствовать на обжаловании своей меры пресечения

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх