Генерал Лаушкин подтвердил взятку в $800 тысяч по делу полковника Захарченко

  • Генерал Лаушкин подтвердил взятку в $800 тысяч по делу полковника Захарченко

Бывший генерал Росгвардии Алексей Лаушкин, проходящий по коррупционному делу полковника Захарченко, подтвердил, что получал взятку в 800 тысяч долларов от столичного ресторатора.

Бывший руководитель управления Росгвардии в Московской области генерал Алексей Лаушкин признал, что получил взятку в 800 тысяч долларов от владельца сети ресторанов La Maree, которая предназначалась для передачи полковнику МВД России Дмитрию Захарченко.

По версии следствия, владелец сети ресторанов La Maree Меди Дусс столкнулся с вымогательством со стороны правоохранителей, которые требовали от него взятку в 5 миллионов долларов. Для того чтобы попытаться снизить требуемую сумму, ресторатор обратился к своему знакомому генералу Алексею Лаушкину, через которого решил организовать встречу с правоохранителями.

На переговорах, устроенных Лаушкиным, Дуссу удалось договориться о снижении суммы до 800 тысяч долларов. После этого предприниматель взял кредит наличными и передал деньги Лаушкину, который должен был после передать их Захарченко.

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. При обыске в квартире его сестры были обнаружены деньги в разной валюте на общую сумму около 9 миллиардов рублей. Происхождение этих средств Захарченко до сих пор объяснить не может, но отрицает все обвинения во взяточничестве.

Читайте также:

В Биробиджане школьники застрелили и ограбили собственных родственников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Серия терактов в Иране: Опубликовано видео с места происшествия Южная Корея собирается приостановить размещение противоракетных установок
Новости партнёров