Генерал Ивашов об армии на Дальнем Востоке: Нападать не собираемся, но уж если начнем защищаться - мало не покажется

  • Генерал Ивашов об армии на Дальнем Востоке: Нападать не собираемся, но уж если начнем защищаться - мало не покажется
Фото: globallookpress.com

Эксперт прокомментировал решение Минобороны о создании новой армии на Дальнем Востоке.

Стало известно о решении создать новое подразделение российской армии, которое будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в Арктическом регионе. В Минобороны уточнили, что процесс создания начнется в 2018 году. Общественный деятель генерал-полковник Леонид Ивашов объяснил такое решение телеканалу Царьград. 

"Я бы это назвал необходимой, но не превентивной мерой. Ведь именно в этом регионе создается сегодня военно-стратегическое напряжение. И мы видим, что американцам хочется развязать конфликт по, казалось бы, ничтожному поводу", - констатировал Ивашов, добавив, что Северная Корея в полном соответствии с нормами международного права развивает ракетно-ядерный потенциал.

Ивашов также добавил, что на данный момент Япония не скрывает и открыто заявляет, что мощно укрепляет свою оборону, свои вооруженные силы. "И Япония уже близка к созданию ядерного оружия, и группировка японская, причем наступательная, готова к проведению мощных десантных операций при поддержке Соединенных Штатов. А все это тоже составляет для нас угрозу", - заметил генерал-полковник, добавив, что в первую очередь это угроза для Камчатки, для Курильской гряды.

"Ну и не будем забывать, что и наш дружественный на сегодня сосед Китай тоже мощно развивает свои вооруженные силы. И поэтому развертывание армии, воздушной армии или армии противокосмической обороны - это острая необходимость. Я хочу обратить внимание, что мы развиваем именно защитный элемент военной безопасности. А ударные средства обновляются, наращиваются, но не приоритетными темпами. То есть мы демонстрируем, что ни на кого нападать не собираемся, но в связи с создающейся ситуацией мы принимаем меры защитного характера. И если что...", - заключил Ивашов. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

К внезапному удару готовы: У России на Дальнем Востоке появится новая армия

Оставить комментарий

Вассерман: Провокации Киева в СЦКК - подтверждение их преступлений в Донбассе Пользователям Windows 10 срочно советуют менять пароль, а лучше переустанавливать Windows
Новости партнёров