сегодня: 22/11

Генерал ФСБ, посадивший Улюкаева и Белых, уходит на пенсию

Генерал ФСБ, посадивший Улюкаева и Белых, уходит на пенсию

Бывший заместитель начальника Управления собственной безопасности ФСБ генерал Олег Феоктистов, чье имя фигурирует в деле экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, выходит на пенсию.

Бывший заместитель начальника Управления собственной безопасности ФСБ генерал Олег Феоктистов выходит на пенсию. Известно, что имя Феоктистова фигурирует в деле бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. О выходе генерала на пенсию сообщают сразу два источника в правоохранительных органах. 

Источники отмечают, что выход Феоктистова на пенсию - неожиданная новость, однако решение уже принято, рапорт подписан. На официальном уровне ситуация пока не комментируется. Ранее в СМИ появлялась информация о работе Феоктистова до августа 2016 года в должности замглавы УСБ ФСБ. Затем он возглавил службу безопасности "Роснефти", став вице-президентом компании. В марте 2017 года глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что Феоктистов принял решение вернуться на работу в ФСБ. 

В ходе крайнего судебного заседания экс-министр Улюкаев заявил, что Феоктистов и Сечин спровоцировали его преступление. Напомним, Улюкаев был взят с поличным при получении взятки.

Известно, что группа Феоктистова расследовала уголовные дела в отношении бывшего главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова, а также экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх