Генерал ФСБ объяснил, как не стать жертвой теракта в Новый год

  • Генерал ФСБ объяснил, как не стать жертвой теракта в Новый год
Фото: globallookpress.com

По словам Александра Михайлова, перед новогодними праздниками может пройти масштабная проверка квартир, которые снимают подозрительные люди.

Говорить о том, что мы находимся в полной безопасности, сегодня не приходится - слишком много угроз нас окружает. Об этом член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ Александр Михайлов рассказал Царьграду.

"Это и объекты повышенной опасности, это и транспорт, и другие какие-то вещи. Плюс ко всему мы, конечно, не можем сбрасывать со счетов угрозу, связанную непосредственно с терроризмом. Безусловно, ФСБ зачищает эту поляну достаточно активно. Но опыт показывает, что не всегда эта прополка дает эффект, что иногда сорняки остаются, как это произошло в Санкт-Петербурге буквально на днях", - сказал Михайлов.

По словам генерал-майора, праздники являются опасным периодом времени, когда огромные массы людей выходят на улицу, а радость и восторг начинают снижать их бдительность.

"Поэтому, несмотря на то что мы будем праздновать Новый год, очень важно обращать внимание на очень многие аспекты. Первое - это подозрительные люди со странным поведением. Люди, которые выглядят неадекватно. Это оставленные посторонние предметы в публичных местах. Это высказывания тех или иных лиц, которые пытаются навязать свою точку зрения, антигосударственную и экстремистскую", - подчеркнул Михайлов.

Особое внимание нужно уделить квартирам, которые сегодня снимаются неизвестными лицами, отметил генерал-майор.

"Я думаю, что перед Новым годом будет проведена определенная работа по проверке этих квартир. Но факт остается фактом - наша безопасность в наших руках. Поэтому только вместе с правоохранительными органами мы можем обеспечить достаточно хорошее настроение и прекрасный праздник 31 декабря", - заключил Михайлов.

Новые раненые: Число пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге увеличилось Срок полномочий главы ДНР продлен: Молодая республика меняет свою конституцию
Ссылки по теме:

Ветеран ФСБ: Взрыв в Петербурге мог быть репетицией перед Рождеством

Ветеран ФСБ: Взрыв в Петербурге - отголосок задержаний террористов

Мать неудавшегося террориста Ефимова несколько месяцев предупреждала ФСБ о странностях сына

Оставить комментарий