Гендиректор ВЦИОМ объяснил изменение рейтинга Путина после выборов

  • Гендиректор ВЦИОМ объяснил изменение рейтинга Путина после выборов
Фото: globallookpress.com

Снижение уровня доверия - естественный процесс, под выборы уровень растет, а после, обычно не сразу, начинает снижаться, заявил Валерий Федоров.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, рейтинг президента России Владимира Путина снизился после выборов - с 55,3 процента до 48,4 процента. Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров расшифровал полученные результаты. 

По словам Федорова, изменение рейтинга по окончании предвыборной кампании - естественный процесс. Дело в том, что большой процент жителей России включаются в политику только в ходе больших событий, в том числе выборов первого лица государства. 

«Поэтому процесс снижения доверия привычный», - говорит Федоров. 

А темп изменения показателей в том числе связан с трагическими событиями в Кемерове, поясняет глава ВЦИОМ. Выборы просто отошли на второй план, когда стало известно о страшном пожаре. 

Глава экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов добавляет, что говорить о реальном рейтинге Путина после выборов можно будет говорить не раньше чем через полгода по окончании голосования. Он и вовсе полагает, что никакие события, в том числе Кемерово, не могли повлиять на рейтинг существенно. Мы имеем дело с естественным процессом, который прослеживается в любой стране мира. 

Комментарии экспертов приводят Ведомости

В Киргизии перекрыли канал поставки рекрутов сирийским боевикам Фетисов считает, что в Пхёнчхане мы были в 55 секундах от позора
Ссылки по теме:

Мой президент: В американских СМИ призвали голосовать за могущественного Путина

В Швеции восхитились достижениями Путина на посту президента России

CNN: Могущество Путина опирается на его популярность в российском народе

Оставить комментарий