Гендиректор Почты России: Премию не я себе начисляю, а государство
Фото - Антон Новодержкин, ТАСС
Россия Деньги Социальная сфера

Гендиректор "Почты России": Премию не я себе начисляю, а государство

Дмитрий Страшнов ответил на обвинения в слишком большом размере премии, выплаченной в 2015 году. Ранее в недобросовестности его заподозрила генпрокуратура, обратив внимание на сумму в 95,4 млн рублей

Генпрокуратура требует наказать гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова за злоупотребление полномочиями, а его руководство в лице минкомсвязи – халатность. Причиной послужила подозрительно большая премия, выплаченная ему в 2015 году.

"Я не вижу причин для отказа от бонуса. Этот бонус не я себе начисляю, этот бонус начисляет мне государство, - заявляет сам Страшнов. - Считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон".

Он сомневается, что правительством либо минкомсвязи будет отменено прежде подписанное постановление, только если поступит "некая прямая директива".

Ранее выяснилось, что его доход за 2015 год достиг 95,4 миллиона рублей, что даже больше, чем у министра связи, в 19 раз. В компании объяснили, что то была премия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...