сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Гендир "Почты России" будет получать 10 миллионов рублей в месяц

Зарплата гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова составит 120 миллионов в год, что в 461 раз больше, чем зарплата рядового сотрудника

И снова тема "Почты России" ворвалась в информационные топы. На этот раз речь пойдет не об эстонской доставке, а о зарплатах в организации. Так, по некоторой информации, зарплата гендиректора организации Дмитрия Страшнова достигнет 120 миллионов в год. То есть 10 миллионов в месяц, что несложно посчитать.

Особенно выделяется эта информация на фоне сообщения о повышении зарплат сотрудников "Почты Росии". Как ранее писал Царьград, средняя зарплата в организации составит 26 тысяч рублей. Если учитывать зарплату гендира в подсчетах, то страшно подумать, насколько снизится этот показатель. 

Как пишет газета "Ведомости", согласно приказу главы Минкомсвязи Николая Никифорова от 31 октября 2016 года, зарплата генерального директора превысит 500 средних зарплат его сотрудников, вознаграждение его заместителя составит 350 средних окладов, а главного бухгалтера - 150.

Как объяснили чиновники, такая зарплата Страшнова нужна, чтобы быть конкурентоспособной на рынке.  

По словам федерального чиновника, вознаграждение Страшнова было сделано таким высоким, чтобы оно могло быть конкурентным на рынке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх