"Генацвале чуть не взяли Тбилиси, роняя технику из США" - в соцсетях высмеяли поставки "Джавелинов"

  • Генацвале чуть не взяли Тбилиси, роняя технику из США - в соцсетях высмеяли поставки Джавелинов
Фото: globallookpress.com

Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых комплексов Javelin, на поставку которых власти страны ранее заключили контракт с Пентагоном.

В социальных сетях и мессенджерах обсуждают информацию о первых поставках в Грузию американских противотанковых комплексов Javelin. О поставках во вторник, 23 января, сообщил министр обороны Грузии Леван Изория. 

Министр, напомним, говорил, что теперь грузинским военным предстоит научиться пользоваться комплексами. Об этой части и рассуждают пользователи. Есть мнение, что американское вооружение боеспособность грузин не повысит. 

"Во время восьмидневной войны грузинские генацвале с такой скоростью роняли американскую технику, убегая от джигитов Ямадаева, что те чуть не взяли Тбилиси, чтобы попытаться вернуть, - пишут комментаторы. - А хохлы вообще такие страшные, что им и "Джавелины" давать не хотят. Максимум кондиционеры. 

Напомним, США действительно обсуждают поставки "Джавелинов" на Украину. Более того, ранее сообщалось, что такие поставки уже осуществлялись. И в этой связи также добавляли, что вооружение Киеву не помогло. 


Ссылки по теме:

"Провокация опасных авантюр" - Грузия получила от США противотанковые комплексы Javelin

США могут поставить Грузии 72 пусковые установки и 410 противотанковых комплексов

США похвалились "смертельным подарком" для Киева

Оставить комментарий

Путин пригласил на ЧМ-2018 президента самой "футбольной" страны в мире ФАС назвала повышение акцизов причиной роста цен на бензин
Новости партнёров
Загрузка...