сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

"Ген одиночества" увеличивает шансы безбрачия на 20 процентов

Научные сотрудники из Китайской Народной Республики заявили о том, что у некоторых людей шансы на то, чтобы остаться одинокими на всю жизнь, больше на двадцать процентов

Китайские учёные  предоставили результаты исследования, в ходе которого узнали причину одиночества многих людей. В опыте приняли участие более 500 учащихся вузов. Специалисты из Пекинского университета узнали причину одиночества многих людей.

В ходе эксперимента практики Университета Пекина пришли к выводу, у человека есть, так называемый, ген одиночества, способный на 20 процентов снижать склонность человека к установлению отношений с другими людьми.

"Такому человеку очень трудно дается установление связей и контактов, кроме этого он очень тяжело переживает разрыв", - уверяют китайские ученые.

Практики анализировали ген 5-HTA1 у 600 китайских студентов. Выяснилось, что он бывает двух видов. Первый, с версией G, чаще заставляет человека быть одиноким. Второй, с версией C, напротив, учит социализации, предполагают специалисты Университета Пекина. Около шестидесяти процентов респондентов с первой версией гена не состояли в отношениях.

Особо китайские ученые подчеркивают, склонность людей с "геном одиночества" быть вне отношений не связана с внешностью, характером, материальным положением и другими сторонними признаками. Однако при наличии гена мозг вырабатывает меньше серотонина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх