Геймеров в России выведут из тени

  • Геймеров в России выведут из тени
Фото: globallookpress.com

Совбез России поручил ввести идентификацию пользователей онлайн-игр и соцсетей по телефонным номерам.

До 1 июня 2018 года Минкомсвязь РФ и ФСБ разработают меры по идентификации пользователей онлайн-игр и соцсетей по номерам мобильных телефонов. Соответствующее поручение дал Совет Безопасности России.

На соцсети и онлайн-игры должны распространить требования, которые ступают в силу с 1 января будущего года для мессенджеров. Речь идет об обязательной идентификации пользователей по номерам сотовых и передаче этих данных по запросу правоохранительным органам.

По мнению экспертов, для большинства компаний, производящих игры, нет смысле соблюдать российское законодательство, поскольку доля России в мировом сегменте составляет только 2 процента. Они полагают, что новое требование будут соблюдать только крупные игроки, которые входят в топ-10. По мнению других аналитиков, введение идентификации по телефону, поможет защитить аккаунты пользователей онлайн-игр и социальных сетей.

О поручении СБ России сообщил РБК со ссылкой на протокол заседания от 26 ноября.

Извержение вулкана "заперло" тысячи людей в аэропорту в Бали - видео Названа причина смерти одного из лидеров Кубинской революции Армандо Харта

Оставить комментарий