Гей не пройдет: Суд Петербурга признал законным отказ Смольного согласовать ЛГБТ-акции

  • Гей не пройдет: Суд Петербурга признал законным отказ Смольного согласовать ЛГБТ-акции
Фото: globallookpress.com

Активисты нетрадиционной ориентации просили власти Северной столицы согласовать митинги по случаю Всемирного дня памяти трансгендеров и шествие гей-парада.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес вердикт о законности отказа властей города ЛГБТ-активистам, просившим разрешить проведение митингов и шествий. Об этом в среду сообщила объединенная судебная пресс-служба города.

Своим решением суд отказал административным истцам Николаю Алексееву, Владимиру Климову и Софье Михайловой в удовлетворении их исковых требований к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга. Истцы требовали признать незаконным отказ Смольного согласовать три публичных мероприятия в форме митингов.

Акции ЛГБТ-активистов должны были пройти в Петербурге в конце ноября. В их числе были запланированы митинг по случаю Всемирного дня памяти трансгендеров, гей-парад и митинг с призывом к кандидатам на пост президента России выступить против гомофобии.

Корабли Каспийской флотилии вышли в море, чтобы сразиться с лжедиверсантами Президентские гранты 2017 года выиграли фонды по борьбе за здоровье граждан
Ссылки по теме:

Как один гей кота убил: Кончита Вурст покажет питерским ЛГБТ кинодраму

Оставить комментарий