сегодня: 21/11

Геи недовольны законом об однополых браках

Италия легализовала однополые союзы, но усыновлять детей гомосексуалистам не дадут

Итальянский парламент все-таки одобрил законопроект о гражданских браках, в котором легализовано в том числе и сожительство однополых пар. Также закон уравнял перед государством любые отношения, не закрепленные законным браком, и традиционные семьи. Премьер-министр Италии Маттео Ренци назвал голосование историческим.

Однако геи, как в известном анекдоте, снова недовольны. Гомосообщество окрестило закон предательским. "Это неприятная страница в истории гражданских прав нашей страны. Понтий Пилат не смог бы лучше", - говорится в заявлении объединений гомосексуалистов по случаю принятия закона.

Дело в том, что из текста была исключена поправка, позволявшая усыновлять детей, в том числе рожденных одним из партнеров (stepchild adoption). Правозащитная организация Amnesty International уже выразила разочарование этим фактом и назвала такое "ущемление прав" неприемлемым.

На 5 марта на Пьяцца-дель-Пополо в Риме намечен крупный митинг протеста "радужных", на котором они заявят о своих претензиях на детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх