Где в России ждать избытка снега и дождя в феврале: Вильфанд дал прогноз по осадкам

  • Где в России ждать избытка снега и дождя в феврале: Вильфанд дал прогноз по осадкам
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

И.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о том, в каких регионах России в феврале стоит ожидать избытка снега, мокрого снега и дождя. Кроме того, в своём прогнозе на последний месяц зимы он отметил и те регионы, где осадков будет дефицит.

Первые два месяца зимы были скудны на осадки, но не по всей территории России. Где-то снега было даже с избытком. Февраль же будет удивлять количеством осадков. В некоторых регионах нашей страны снега, мокрого снега и дождей будет даже с избытком.

По словам и.о. директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, выше нормы осадки будут в Забайкалье, в Красноярском, Приморском крае, на юге Хабаровского, а также в Центральном Черноземье.

В своём прогнозе по последнему месяцу зимы синоптик также назвал регионы, где осадков, наоборот, будет мало. Дефицит снега будет наблюдаться в Якутии и на всей остальной части Хабаровского края, кроме юга.

В других российских регионах февраль в целом будет по своим показателям ближе к норме.

"В Центрально-Черноземных областях прогнозируется избыток осадков. На юге Красноярского края, в Забайкалье осадков выпадет выше нормы, также избыток осадков [ожидается] в Приморском крае и на юге Хабаровского края, а вот на остальных территориях Хабаровского края и в Якутии будет дефицит осадков", - сообщил ТАСС Вильфанд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ждать ли суперхолода в феврале? Вильфанд предсказал необычность погоды

"Зима-то будет?": Синоптики предсказали аномальный февраль

"По ночам 50-градусные морозы": В Гидрометцентре рассказали о "ненормированном" феврале в России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация