«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где пустые полки магазинов? Собянин в онлайн-режиме развеял фейк о дефиците в Москве
Фото: kremlin.ru
Политика

Где пустые полки магазинов? Собянин в онлайн-режиме развеял фейк о дефиците в Москве

Во вторник Владимир Путин посетил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. В онлайн-режиме здесь отслеживается даже ситуация в магазинах, где не видно никаких пустых полок, что опровергает все фейки, которые упорно распространяются по соцсетям и в мессенджерах.

Мэр столицы показал Путину, как работают системы центра, в которые стекается вся информация. Мониторят специалисты и сообщения в социальных сетях и в мессенджерах.

Одной из главных задач сотрудников и волонтёров центра является выявление фейков по ситуации с коронавирусом не только в столице, но и по всей России. Если появляется информация сомнительного характера, её сразу проверяют и пересылают руководителям регионов, где она появилась.

При помощи огромных информационных экранов, которые установлены в центре, мониторится ситуация в торговых залах продовольственных магазинов, вплоть до стоимости товара и наличия его на полках.

"Контролёры обходят и торговые залы, и склады", - рассказал Сергей Собянин, демонстрируя президенту работу информационной системы центра.

Скриншот: Telegram/t.me/youlistenedmayak

Напомним, информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом был создан в Москве для сбора и проверки всей появляющейся информации по этому вопросу. Работать центр начал с понедельника, 16 марта. И уже в первый день было зафиксировано 55 фейковых сообщений, хотя ранее появлялось не более 5-6 в день. Каждое из ложных сообщений опровергается в официальных пабликах регионов. 

Ранее резидент России Владимир Путин создал рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом. Руководителем нового оперативного штаба по противодействию инфекции назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Вышел из подъезда - попал в объектив: Собянин показал Путину меры по соблюдению карантина