«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где опасно расплачиваться банковской картой? Эксперт дал три совета
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Происшествия

Где опасно расплачиваться банковской картой? Эксперт дал три совета

Эксперт по безопасности Алексей Сизов рассказал о том, где опасно расплачиваться банковской картой и можно попасть в руки мошенников. В то же время он дал три совета, как обезопасить себя от участи стать жертвой аферистов.

Несмотря на то, что распространение чиповых карт снизило шансы для их держателей стать жертвой мошенников, риск всё же остаётся. Начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов предупредил о тех местах, где опасно расплачиваться банковской картой.

Эксперт указал на "сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара совершаются денежные переводы в пользу мошенников". Он отметил, что подобные сайты очень схожи с оригиналом, однако есть шанс уберечь себя и свои деньги от рук аферистов. Эксперт дал три простых совета, как это сделать.

Сизов рекомендует для начала завести отдельную карту с отдельным счётом именно для онлайн-покупок. При этом лимит счёта должен быть строго ограничен той суммой денег, что клиент намерен потратить на покупку.

Во-вторых, эксперт советует в непроверенных местах или на сайтах, имеющих плохую репутацию, не делать больших покупок.

Третий пункт касается персональных данных. Их следует держать в строгом секрете и не выбалтывать даже в случае звонка из магазина или из банка.

Но уж если попались на удочку мошенников, то стоит обратиться с претензией в банк и попытаться оспорить денежный перевод.

"В том случае, если вы уже расплатились банковской картой в ненадёжном месте, можно оспорить операцию через банк, который выдал вам карту. Там подскажут, как оформить претензию и что сделать, если есть риск компрометации данных вашей карты", - заключил эксперт в интервью агентству "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми Банки готовят списание с вашей карты: как "удобный сервис" в России может превратиться в кошмар
Загрузка...