«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где мы с вами живём? В зоолаборатории?: Новая инициатива ЦБ вызвала гнев Пронько
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Экономика

"Где мы с вами живём? В зоолаборатории?": Новая инициатива ЦБ вызвала гнев Пронько

ЦБ предложил правила разделения клиентов банков на группы риска: зелёный, жёлтый и красный". "Где мы с вами живём? В стрип-баре? Или в зоолаборатории, где нас изучают, ставят эксперименты, делят на группы?" - возмутился Пронько, напомнив про остальные аналогичные инициативы.

Центробанк разработал систему определения благонадёжности клиентов банков, предполагающую разделение их на группы риска: зелёную, жёлтую и красную. Инициативу оценил обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Он напомнил, что ЦБ не единственный, кто решил заняться оценкой граждан России. Мэрия Москвы собирается устанавливать "лояльность" москвичей, а страховщики требуют доступа к базам камер видеонаблюдения и даже предлагают за это деньги, отмечает обозреватель Царьграда.

Кроме того, недавно переименовавшийся Сбер намерен торговать данными по транзакциям своих клиентов. А про то, как мобильные операторы сливают данные абонентов можно даже не рассказывать, добавляет Пронько.

"Где мы с вами живём? В стрип-баре? Или в зоолаборатории, где нас изучают, ставят эксперименты, делят на группы?" - негодует он.

Напомним, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 резко ускорила процесс "цифровизации". Однако результаты этого процесса всё меньше похожи на обещанный "цифровой рай" и всё больше на "цифровой концлагерь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Светофор" ЦБ: Банки в России получат о нас всю информацию - о "красной зоне" рассказал Ракша