Ученые назвали страны, где можно будет спастись от глобального потепления

Геофизики из Принстонского университета провели исследования и выяснили, в каких регионах нашей планеты будет жить комфортно даже во время глобального потепления

Глобальное потепление постепенно приведет к тому, что в некоторых странах на нашей планете станет просто невозможно жить. Об этом предупреждают ученые. Однако они же заняты исследованием, какие регионы планеты будут пригодны и даже комфортны для жизни. И вот к каким выводам пришли геофизики Принстонского университета США.

По мнению ученых, самыми благоприятными для человека станет север Европы, южная часть Латинской Америки, Океания и Северо-Восточная Азия. Здесь на 15 суток увеличится число дней с хорошей погодой, при которой температура составит от 15 до 30 градусов тепла.

Улучшится климат и в средних широтах нашей планеты. А вот в тропиках и субтропиках жить станет невозможно. Там будет очень жарко и влажно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые приспособили смартфон для обнаружения рака Добрый знак: На переговорах в Астане делегации САР и оппозиции сели за один стол

Оставить комментарий