«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где котёл будет, панове? Журналист назвал последний роковой шаг Киева с Донбассом
Markiian Lyseiko Source: Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

"Где котёл будет, панове?" Журналист назвал последний роковой шаг Киева с Донбассом

Журналист Владимир Карасёв назвал последний роковой шаг Киева с Донбассом после недавних откровений украинских политиков. "Где котёл будет, панове?" - поинтересовался он.

Так Карасёв прокомментировал слова советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, который заявил, что Киев соскочил с крючка Минских соглашений.

Журналист отметил, что раз Украина официально отказывается от "Минска-2", то и народные республики Донбасса больше ничего не должно удерживать.

Осталось дождаться заявления президента Украины о выходе из Минских соглашений и можно больше не сдерживать армию русского Донбасса. Где котёл будет, панове? В Куеве или в городе Лэва?

- пишет Карасёв.

Скриншот: Telegram / Владимир Карасёв

Упоминание котла - отсылка к событиям 2014 года, когда украинская армия попала в Иловайский котёл (в окружение) и была полностью разгромлена. Отметим, что выражение "крючок Минских соглашений" ввёл в оборот глава МИД России Сергей Лавров. Ранее он заявил, что президент Зеленский и его команда "извиваются как могут", пытаясь перевернуть "Минск-2", поэтому их нельзя "спускать с крючка".

В пятницу, 3 сентября, Арестович объявил о снятии с крючка в связи с недавним визитом президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон. Поводом для столь смелого заявления стал тот факт, что в совместной декларации президента США Джо Байдена и его украинского коллеги не упоминаются Минские соглашения.

Примечательно, что США и не участвуют в мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Этим занимаются Россия, Германия и Франция.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Netflix сбросил маску. Началась пропаганда гомосексуализма среди детей
Загрузка...
Загрузка...