Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где данные, которые собрал твой холодильник? Сноуден признался, что хотел бы сказать суду присяжных в США
Фото: EIBNER/EXPA/Johann Groder/Globallookpress
Политика Технологии

"Где данные, которые собрал твой холодильник?" Сноуден признался, что хотел бы сказать суду присяжных в США

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден признался, что именно хотел бы сказать суду присяжных, если ему придётся вернуться в США и ответить на обвинения в шпионаже. "Где данные, которые собрал твой холодильник?" - сформулировал он один из вопросов, на которые сам дал ответ, сливая данные АНБ в СМИ.

Во вторник, 17 сентября, на прилавках книжных магазинов должна появиться книга, написанная экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. В ней он рассказывает, как и почему решил пойти против американского правительства.

Накануне выхода автобиографического шпионского романа он дал интервью National Public Radio и рассказал, что вполне допускает свое возвращение в США, где его ждет суд за раскрытие важных шпионских программ американского правительства.

Он напомнил, что жизнь в России не была его целью и его выбором. После того, как Сноуден передал секретные данные журналистам, 27 стран отказались предоставить ему убежище, США аннулировали его паспорт, и только в Москве не побоялись вызвать гнев Америки.

Сноуден настаивает на том, что отказался от предложений российских спецслужб о сотрудничестве, поскольку оказался лишен доступа ко всем секретным материалам.

Бывший сотрудник американских спецслужб, которому на родине грозит смертная казнь, говорит, что вернулся бы домой для суда - но только в том случае, если ему позволят раскрыть присяжным все данные, которые он передал огласке, и задать важные вопросы.

"Не может быть справедливого судебного разбирательства по поводу раскрытия информации, если присяжные не могут оценить, правильно ли было или нет раскрывать эту информацию", - пояснил он в интервью.

"Никто не становится осведомителем, потому что хочет этого. Никто не становится информаторам, надеясь на счастливый конец", - говорит бывший сотрудник АНБ.

Он настаивает на том, что американское правительство продолжает шпионить за своими гражданами и за населением других стран. Сноуден признался, что впервые осознал это, зайдя в магазин бытовой техники. Глядя на "умные" приборы, он осознал, что в конечном итоге их контролируют производители, но не покупатели.

"Где эти данные, которые собрал твой холодильник? Которые собрал твой телефон, собрало правительство? Вся эта информация намеренно скрыта от нас. Это опасная тенденция", - напомнил Эдвард Сноуден.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Личное дело": Сноуден выпустит книгу о работе в ЦРУ ко Дню конституции США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь